Незима

Натали Гафарова
Ни зима, ни лето,
Слякоть на дворе,
Льется тусклым светом
Осень в январе.
В зимних талых лужах
Утонул мороз,
Вместо зимней стужи,
В окна бьется дождь.
Влагой напитались
Серые дома
Осень здесь осталась,
Не пришла зима.
Что за шутки шутит
Хитрая природа?
Мается и крутит
Странная погода.
Дайте зимой зиму,
Холод, снег, январь!
Пусть проходит мимо
Осенний календарь!
Сменит весну лето,
Осень и зима –
Временам всем года
Придет своя пора!