Горшочек, вари

Любовь Шарликова
А.К.

Подарила старушка Маше
Чудесный горшок для каши.
И сказала ей:" Раз- два- три-
Ты, горшочек, кашу вари!"
Было это давно-
Много лет!
Но горшок не сломался, нет!
Захожу, как всегда,
В свой подъезд, знаю,
Блюдо какое кто ест.
Вот на первом моем этаже,
Очень низком, почти в блиндаже,
Пахнет рыбою и картошкой,
И ещё чем-то кислым немножко.
На втором этаже всё проще.
Здесь к столу подают борщик!
Поднимаюсь на третий этаж-
Там соседи едят гуляш.
На четвёртом-что-то копчёное,
А на пятом всегда печёное.

Подарили горшочек Маше,
А варит соседям нашим!