Крещение Господне

Борис Посадский
Год девятнадцатый ушёл...
И стал прошедшим...
Не попрощавшись,
Как-то впопыхах...
Ушёл с добавившейся проседью в висках..
В рассвет неясный, с непогодой ошалевшей.

Тая надежды на Крещенские морозы,
Зима старается во всю -- вернуть свой шарм.
Но льют дожди...
И ледяные пышут грозы...
В слезах стекая по церковным куполам.

Разверглось небо
Как купели Иордани...
И ждёт молитв...
И очищенья у Креста...
Со смытыми дождём благим грехами,
Ниспосланного Свыше неспроста.
       
Святая ночь..,
 -- Крещение Господне..,
Богоявление..,
Небесный глас Отца.
Пусть голубь белый спустится сегодня
...Над головой невинного Агнца...