Ждём зиму

Василий Кириллов 2
Не хочет шубку, «матушка» одеть,
Землице  для  согрева,
Желание есть на белизну смотреть!
Так  в  шубе  белой  дева…

И белый дым, от белых крыш,
Струится  прямо в небо…
И  словно пуговица мышь,
Пейзаж, как  быль и небыль.

И под полозьями снежок,
Коль нет, хрустеть не может…
Без лыж идёт гулять, дружок,
Крещение  поможет?..

Изо  льда, наладит переправу,
Подарит снежный нам ковёр,
Нам станет сразу, всё по нраву!
Звезда, Луна, а на окне узор!..
05.01.2020 год.