Валентину Николаевичу Турышеву

Ольга Васильевна Жогло
«Отчизна» песни русские поёт,
Читает русских избранных поэтов,
В слиянии родных стихов и нот,
В венце шедевров Тютчевых и Фетов.

«Отчизне» безначалие вредит,
Но есть кому «командовать парадом»:
Он – полководец наш, в искусстве – гид,
Товарищ, за столом сидящий рядом.

Он в армии командовал полком,
Но срок пришёл команде измениться,
Теперь сидят вокруг него рядком
Артистка, поэтесса и певица.

Его душа, как прежде, молода,
Назло неумолимым к просьбам датам
Своей «Отчизны» творческой всегда
Пусть остаётся верным он солдатом.

И, как солдату Родины в строю,
Друзья ему желают неуклонно
Нести достойно миссию свою,
«Отчизны» высоко подняв знамёна!