На горку лезет человек

Александр Шабельский
На горку лезет человек
На пик признания и славы
И вот известен в свой он век
Но катит вниз подобьем лавы

И давит всех  авторитетом
Как паровой каток пыхтит
Являясь не лучом, потоком света
Лишь в рот ему смотреть велит

А все кто может разбегайся
Когда он в ваши души мчит
Таланту ты не попадайся
Когда с горы он вниз летит