Пророки

Андрей Вороновский
Над крышами ещё идёт дымок,
Но нет огня в затушенных каминах,
С креста глядит замученный пророк,
Ему пророчеств так и не простили.

Не в моде озирать со стороны,
И размышлять над тем, что вскоре будет,
Пророки стали больше не нужны,
Страна их очень скоро позабудет.

И порастёт народная тропа,
К могиле неизвестного пророка,
Забудутся пророчества слова,
Не дотянув пол вечности до срока.

Бушует снова ливень проливной,
И снова под ногою грязь и лужи,
Пророки отвечают головой,
За наши искалеченные души.