Метаморфозы

Виктор Назаренко-77
Зима осталась лишь в календаре,
И эти катаклизмы и метаморфозы
Не возвратят в суровом, прежде, январе
Ни вьюги, ни крещенские морозы.
Всё это - уже в прошлом, позади,
И, вряд ли, в будущем вернутся -
Туманы, слякоть, серые дожди…
В них и синоптики никак не разберутся.
Ну а пока учёные всё спорят,
Дискуссии шумят и не стихают...
Ныряем не в крещенскую мы прорубь,
А в воды, что зимой не замерзают.
Но если и в дальнейшем так пойдёт,
В родном лесу, и не на юге, не в саванне,
Однажды мы свой встретим Новый год
Среди цветов, на солнечной поляне.