Нам не надо ходить на работу

Константин Кофтин
Нам не надо ходить на работу,
Голод утренний утолив,
Мы не знаем другой заботы
Как с утра почитать АИФ.

Там ученые очень гладко
Нам расскажут как надо жить,
Как поставить в лесу палатку,
Как лечиться и деньги копить.

Как нам надо любить природу,
Как беречь ее и хранить,
Как рассаду сажать садоводу,
Как подругу свою любить.

Что нам надо купить на праздник,
Как худеть и как водку пить,
Сколько должен спать первоклассник
И как рыбу в реке ловить.

Про науку и про культуру,
Как лелеять ее и ценить
И куда эту макулатуру
Надо вечером относить.