Январские зарисовки

Геннадий Ельцов
И вот средина января.
Погода,как погода!
Куда-то делась вся жара.
Не тянет говорить:Ура!
Зато вокруг свобода.
  Ни снега нет здесь,ни дождя.
  Что хочешь,то и делай.
  Страдает трепетна душа.
  Чего-то в облаках ища.
  И сам ты вижу квелый.
И все же,нечего страдать.
Давно я это понял.
Кому-то повод чтоб не дать,
Смог на тебя чтоб наорать.
Хоть жизнь и так в загоне.
  Январь по-прежнему хорош.
  Кто б как не возмущался.
  Все правда,остальное ложь.
  Свои сомненья уничтожь.
  Ведь что-то,ты дождался.