Если и мать ненавидела вас

Станислав Прохоренко
Если и мать ненавидела  вас
Если и жизнь удалась не настолько,
Может быть, есть в этом скрытая связь
Наполовину или на дольку?
Может быть, звёздочки  в вас не сошлись,
Может быть, разные  вы в чём-то  равном.
Может быть, общая в вас только высь
В давнем событии важном и главном …