С запахом весны...

Валентина Гайдук
    А мы всё чаще вспоминаем лето,
    Совсем по-детски радуясь зиме,
   Ждут нас на даче старые штиблеты,
    Ну вот скажи, пишу в своём уме?!

  В своём пожалуй и совсем не странно,
    Что видим лето в снежной белизне,
  Что солнце встало в зареве туманном
      И исподволь готовимся к весне...

  Вот так всегда, год новый повторяем
    Своими мыслями и радостью живой,
    Но как же мало о Всевышнем знаем,
  Хоть наслаждаемся красивейшей игрой.

    А солнце в январе всё выше, выше,
  За ним и мы стремимся, духом, ввысь,
    Зимою снежной полной грудью дышим,
  С тобой так крепко держимся за жизнь!

   Приятно знать, что будет снова лето,
     А перед ним нежнейший мир весны...
     Она не за горами, близко где-то,
     А мы пока что в чувствах белизны.

    Зима становится чудесно-говорливой,
    Ей очень хочется наш видеть интерес,
     Красавица в снегах с улыбкой милой
      Зовёт нас за собой, в поющий лес!

     Введёт туда, собой вновь околдует,
      Чтобы забыли летний цвет и зной,
      Над головой у нас Любовь воркует,
  Очнись, январь, ведь пахнешь же, весной!