Поимки по Финнегану

Марина Изергиль
На фига Финнегану поминки -
Он опять ушёл от поимки,
Он теперь перехожий калика -
Он идёт от луны до калитки,
На губах его полуулыбка,
Он похож на большую улитку,
Только вскормленную волчьим выменем,
Ожиданий от жизни минимум:
Лишь, скользя по зыбкому инею,
Перейти ещё одну зиму
Так, чтоб музыку не повымело.
Назови Финнегана по имени -
Финнеганы легки на помине.