Если судьба прижмёт...

Сотер Ликтор 2
Если судьба прижмёт  -
в поступках люди расходятся :
сильный в несчастье борется ,
слабый в несчастье пьёт ...


( Э.Асадов )






А полноте ... Прошло,что было:
Сегодняшним живите днём,
Пусть даже прошлое и всплыло
И жжёт собою,как огнём !

Хотя:не важно - кем ты станешь,
А важно то,что кем ты был ...
Себя и память не обманешь:
Ведь коль о прошлом позабыл,

То вряд ли станешь в настоящем
Тем,кем хотел когда-то стать
С насущной думою о вящем, -
Пора наступит отвечать

За то,что сделано тобою,
И хочешь,нет ли,а поймёшь,
Что всё предрешено судьбою.
А от судьбы куда уйдёшь ?





17.01.2020