На Крещение в церковь все идут

Валентина Сомова Ти
На Крещение в церковь все идут.
В храме постоять какая благость.
Там в Крещение воду раздают.
Ты им помоги деньгами малость.

Всем святым ты свечечки поставь,
Помолись от сердца и с душою.
Ничего что прав ты иль не прав.
Дома ты умоешься водою.

На Крещение к проруби аврал.
Церковь отрицает сей обычай.
Кто придумал, нам он не сказал.
А потом вошло это в привычку.

Не решусь я в прорубь ту нырнуть.
Сразу заболею я и слягу.
Но другие чтобы козырнуть,
Показать хотят свою отвагу.

Свечку я зажгу перед Крещением.
Спать с молитвой лягу вечерком.
Коли есть во мне еще сомнения.
Все разгонит внешним ветерком.