Всесезонный настрой

Кирилл Владимирович Ратников
Расслабляет жара,
Закаляет мороз.
Тишь да гладь – лишь игра.
Потрясенья – всерьез.
Грозовые пути,
Настигающий шквал.
Как всегда, впереди
То подъем, то провал.
 
Перепад, разнобой,
Нерешенный вопрос.
Но сумей быть собой
Средь затиший и гроз.   
А иначе никак
Не пробиться вперед
Сквозь удушливый мрак
Или сомкнутый лед.
 
Внешний груз тяготит,
И тоска изнутри.
Проживи без обид
И бесстрастно умри,
Чтоб жара и мороз,
Тишина и гроза
Не доставили слез
Или смеха в глаза.
 
26 апреля 2012