Время собирать

Юрий Горгуленко
Оглянулся. Старая дорога,
Весь в морщинах старенький асфальт,
Юная девчонка недотрога,
Голоса высокий звонкий альт
Воздух вдруг пронзил весёлым смехом,
Птицы испугались, и вспорхнув,
Сквозь деревья (листья не помеха)
Улетели, глазом не моргнув.

А под тем асфальтом наши годы
Старой галькой пОд ноги легли-
Солнышко впитав и непогоды,
Даже всех заметить не смогли.
И теперь поспешными шагами
Чьи-то внуки начинают путь-
"Не мешайте, всё познаем сами,
Вам пора приходит отдохнуть...!"