Все на грани...

Татьяна Каменецкая
Все на грани. Солнце. Тьма.
Одинокие свирели.
Птицы ранние запели,
Нехолодная зима.

Распускается подснежник,
Тучки темные глядят,
Год приходит неизбежно,
Замерзает все подряд.

Не укрыться мягкой шалью,
Руки льдинками горят,
От истока жизнь большая,
Скользко, сложно, наугад.