Это мы умеем...

Михаил Рыбаков
Сняли путы баламуты -
Тундра, веси, города.
Спутал кто их и когда?
Нет виновных никогда.

Тут одни чего-то ищут...
Отбирают, не на тыщи -
Обрекают на века,
Словно карма дурака.

Что ж теперь то климат хаять?
Ишь ты невидаль какая...
Чукча жил и проживёт
Иль с китами уплывёт...

А мы руки то погреем!
Это точно мы умеем -
Тут нагадить, там нассать...
Где вы, чукчи? Не видать...
17.01.20