детектив

Шхуна Бенисон
                памяти Рэймонда Чандлера
               


1.

весь сегодняшний день
дождь не прекращался ни на минуту
я смотрел как она идет
плывёт по тротуару
к бордово-кремовому
"олдсмобилю"
и какой-то юный хлыщ
в дорогой кожаной куртке
изображая галантного кавалера
несёт над ней зонт
я прокусил свой мундштук
опомнился
включил зажигание
и аккуратно тронулся с места
вслед за "олдсом"
странное это занятие
следить за собственной любовницей
по заданию её мужа



2.

ваша манера задавать вопросы мистер
очень льстит человеческому
самолюбию

важно кивнув головой
пробасил огромный
негр-портье

я не вправе
давать подобную информацию
о постояльцах

но могу предположить
(заметьте сэр что это лишь предположение)
что мисс *** действительно
вернулась в номер
четверть часа
назад

и вот что я вам скажу

нехорошо
когда столь красивая мисс
ходит с таким
печальным видом