Ожидание даров зимы

Людмила Лукьянцева
Из нитей тонких паутинок
Сплетает осень кружева,
Лучами золотых  искринок
Сияет белая канва,

Но лес, вчера ещё весёлый,
Не рад жемчужному наряду,
Скучает ясень полуголый,
Готовясь к зимнему параду.

Ни треска, ни шагов не слышно,
Их гасит мякоть бурых мхов,
Листва вокруг бугрится пышно,
Таит в себе секреты снов.

Повсюду тишина зависла
Густой туманною волной,
Лишь облако на коромысле
Несёт синь неба за собой.

Не слышится трель птиц отныне,
Их гнезда от дождей сыры.
В лесу сегодня, как в пустыне,
Он ждёт зимы, её дары.