В лёгком платье из тумана

Алина Кострова
В лёгком платье из тумана,               
в чёрной шали ночь коварна.   
Безыскусна? Нет, роскошна,
молчалива и раёшна,               
как девчонка-недотрога
переполнена тревогой.
Тень скрывает свет лучистый,   
след из двух кленовых листьев,
шлейф духов прозрачный, томный,         
пульс сердечный учащённый,               
мук душевных суету,   
сокровенную мечту,               
сильные желания               
и воспоминания.