Запретная любовь

Вадим Петренко
Запретная любовь,
Словно наказанье.
Ранит душу, сердце рвет на части,
И жизнь уже и не мила.
Мы ее не так же представляли,
Любовь дана нам свыше,
А мы ее лишь только убиваем.
Хранить ее должны,
Сквозь года в душе нести.
А что же мы?
Безумно ее теряем,
И говорим себе любые оправдания.
Отговорки и боязнь,
Принятия важных всех решений
Останавливают уж впредь,
И любви уже не надо.