Божественный полёт

Галина Чехута
Не знаю, почему душа
Не знает никогда покоя...
Она страдает, согреша,
Спасенье ищет, в небо взмоя.

Душа всегда чего-то ждёт –
Любви, защиты, ласки, света,
Мечтает ночи напролёт,
Надеждой робкой обогрета.

Душа не знает выходных,
Она и в праздники, и в будни –
В заботах вечных непростых,
В сплошных тревогах неотступных...

Душа невидима, но в ней
Находят место боль и радость,
Она, как призрачный ручей,
Струит любви добро и святость.

Душа болит, душа поёт,
Ликует, жаждет, замирает...
Души божественный полёт
Ни сроков, ни границ не знает...


Фото автора