Спит Мороз в тиши на небе..

Владимир Неподкосов
«Кап- кап» капает Дождь слабый
Со снежинками летит
По параболе «горбатой»
Наши души теребит.

Он зимы не замечает
(Дело было в январе)
Снег с водой себя венчает
За окном он во дворе.

Это было вне закона
Положения зимы-
Они только что знакомы-
Свадьбу ладят для игры.

Мельтешит снежочек пухом,
Под  дождём, слетевшим  вдруг
Он зиме не мог стать другом-
Сам собой он нёс испуг.

Попадаю под раздачу
Я январских всех тревог
Мне не ждать теперь удачи
Среди слякотных дорог!?

Спит мороз в тиши на небе
Сказки видит он во сне-
Средь сугробов белых в снеге-
Как он бродит по земле.

Оказался сон здесь в руку
Снег летит с Морозом вниз
Землю как свою подругу
Обнимают - слышен визг.
……………………………………………...
И… ненастье отступает
На земле Мороз в строю
И …  Погода  снег рождает
Я зиме кричу: Люблю!