У страха глаза велики басня

Денис Пауткин
В деревне жили: бабка с внучкой
И вместе с ними кошечка Маруська.
Ходили каждый день они к колодцу за водой,
У бабки два ведра, у внучки с кошкой свой бидон стальной.

В один из дней они все емкости наполнили водой
И шли сквозь огороды по тропиночке домой.
В одном из огородов яблонька росла,
Под яблонькой зайчишка спал до самого утра.

Вдруг дунул сильный ветерок,
Качнул он яблоньку и яблоко упало зайке в лоб,
Зайчишка от испуга прыгнул и галопом побежал
И нашим водоносам прямо в ноги он попал.

Пустились водоносы от испуга в бег,
Все ведра бросили и маленький бидончик в след,
Бежали в ужасе от страха сразу в дом
В шкаф внучка с кошкой спряталась, а бабка под столом.

Ревут все дружно, делятся своей бедой,
Качает охая старушка головой:
"Вы видели медведь меня пытался задавить!?"
А внучка ей в ответ про злого волка свой рассказ твердит.

Маруська промяукала про злого пса,
Никто не разобрался в облике гонца,
А зайка в лес убег, под кустиком лежит
И сам себе одно и тоже все твердит:

"Как сильно мне сегодня повезло,
Удрал от выстрелов охотникам на зло!"
Мораль сего рассказа-басни такова:
У страха самые огромные глаза.