Погрязло в будничной пыли...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *
 
Погрязло в будничной пыли
Усталое воображенье.
Круговращение земли
Способно вызвать отвращенье.
Пустая смена дней и лет,
Бесцельное чередованье,
И никакой отрады нет
У суеты существованья.
 
Весна лишь взбудоражит зря
Всё население земное,
И где затишье ноября,
Блаженство снежного покоя?
Сомкнулись веки в забытьи,
На мир глаза бы не глядели,
Пока апрельские недели
Сбивают без толку с пути.
 
26 апреля 2012