Прощай, Димон!

Саша Локоть
"Ушли" Димона, россияне, поздравляю!
Некомпетентностью своею всех достал.
Он, как балласт давно, и вечно "с краю",
Себе на должности лишь щёки наедал!..

Давно пора - "Айфон" стране не нужен,
Он заслужил того лет шесть назад!
Что делал? - Делал вид, что перегружен -
И новой должности наверно даже рад.

Хотел работать четыре дня в неделю,
Но ведь в неделю не работал даже день!
И дурака валял на самом деле,
А что ещё валять, когда всё делать лень?..

Казалось - вот чуть-чуть, и травма - харя треснет,
Сидеть премьером, то опасный спорт!
- В Совбез его! А что? - Там будет интересно,
Уверен, что и там, найдёт курорт!..

Он был готов и пенсии дождаться -
- Почёт и власть, конечно при деньгах!
Какая разница таким, где ошиваться?
Одна надежда - Не надолго при чинах!..