И вот опять, в который раз

Юрий Михайлович Борисов
И  вот   опять, в  который   раз,
Нам  показали  «фигу»  с   маслом,
И вот, что  самое   ужасное –
Единодушие    в   умах.

Всех  в  Думе будто загипнотизировали,
Или   окунули в летаргический сон,
А   может, все   «под   колпаком».
Такое   единодушие - видано ль.

Неопровержимый   компромат
Всем   показали   в  кулуарах,
Все   сразу   шёлковыми   стали,
Никто  не   пискнул и не сдал назад.

Спуститесь  же  на землю хоть на миг,
И  нуждами   народа  озаботьтесь –
Они  ж, боясь,   прическу   не  испортить,
Издалека  посматривают   вниз.

«Скажите, каково  там, наверху?» -
Вы, небожители, избранники народа.
Им   западло, глянь, отвернули  морды,
Сидят, подсчитывают  мзду.