Паитеса и почетатели

Дмитрий Стариков 3
          «Листья танцуют последний фокстрот,
           Медленно движутся, память лелея,
           Грёз паутинки сжимая у ног»
          [Галина Соловьева "Осенние листья"]

***

Грёз паутинки сжимая у ног,
Как небывалый пеит-осьминог,
Шла паитеса по сайтам, спеша
Всякого-разного слить до шиша.

Память лелея, песала стешки,
Трудолюбиво складая в мешки.
Падали листья, игриво шурша,
Плакала вслух паитесы душа.

Грёз паутинки сжимая у рук,
Образовался четателей круг.
От ровностолбиков еле дыша,
Бурно хвалили её кореша.

***
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.