Жизнь без мамы иначе

Антонида Федченко 2
     Уж не ждёт и не плачет,
     Не сидит у окна...
     Жизнь без мамы - иначе -
     Нет её у меня...

     Все печали со мною -
     Эту боль не унять,
     Лишь от мамы не скрою,
     Но услышит ли мать?

     Мне её не хватает,
     Самой лучшей, родной!..
     И теперь боль летает
     Над травой-муравой...

     Эту боль не уйму я...
     Крепко мамочка спит...
     Только ветер, ликуя,
     Иногда пролетит...

     Знаю: плакать не надо -
     Горько станет тебе...
     Но душа, ведь, страдает
     Не сама - по себе!..
    
     Уж не ждёт и не плачет,
     Не сидит у окна...
     Жизнь без мамы - иначе -
     Нет её у меня...