ЛипоМирное ГроздеГрушие...

Павел Снежинский
Белеют Мира Плоского Границы,
Там всё, что Всем неведомо пока...
Иль Матрица Всесильная нам сниться,
Иль наши сны ведёт Её рука?!

Возможно ли - Искусственною Дланью,
Нас поместил под купол Чуждый нам...?
А Сил Божественных Честнейшее Камланье,
Придаст лишь крепости Невидимым Стенам?!

И два Светильника, сменяя дни и ночи,
Осветят Путь Страданий и Тревог...
В Темнице Знаний мочи нет у Прочих,
Полу-Богам же рот открыть мешает Бог!

Ему нет дела до Проблем Молекул,
Которыми кишат Тела Господ -
Согбенный Род Их пред Богами блекнул...
А Сброд Богов лишь держит Небосвод!

И пряча в бороду Мудрейшества Улыбку,
Он крутит Небосводами Миров...
Так зыбки Его Цели сквозь Ошибки,
Так Всемогущ в Основах Он Основ!!!

Из Миллиардов Сот слагая Космос,
Ему ли будет важен Тот вопрос -
По чьей Вине упал с Ребёнка Волос?!
Кто Нелюбовь, как Флаг в Могилу снёс???

Когда ж под Куполом во всю бушуют Страсти,
Миры искрят Фонтанами Войны -
Так Ему сладко, от того что Он Всевластен!
Ведь только Ими Силы Божии полны...

Ничто так не вселяет Силу в Бога,
Как Наша Злоба, Ненависть и Страх...
Особенно Тот Ужас у Порога,
Пред Смертью когда мучимся в Грехах!!!

Да что ж за Бог Такой, вы спросите - Немилый?!
Где Тот, что в Благе верит и спасёт...?!!
И почему Он потребляет Наши Силы,
Себя любя - а не наоборот...???

За Божеством так Дьявольство "бессильно":
Коль веришь - терпишь! В муках  - Рай Души!
На Шарике-Планете жить умильно,
Сбежать сквозь Антарктиду КТО решит...?!

Всю жизнь мы пережёвываем Сказки,
В себе лелея Благостную Чушь!
Под Нимбами не видим Чёрта Маски,
На Липах тщетно ищем Грозди Груш...

16.01.2020 г