Элегия. Четверг

Николай Викторович Лабутин
Ты ушла.
И стало всё безликим,
Словно бы в дозвуковом кино,
Сердце заходилось в крике,
Только ты
Не слышала его.

И январь,
Как будто ангел падший,
Был осенней удалью гоним
И листок, доселе не опавший,
Насмехаясь,
Трепетал над ним.

Проносились
Низко  злые тучи,
Облака сшибались в сизой мгле…
Ты ушла.
И сомн беззвучий
Покатился валом по земле.

Был уход
Другими не замечен –
( У других иной событий бег),
Но на сердце
Несколько отметин
Неспроста оставил мне четверг…
********************************