Моя дорогая сторонка

Александр Бармед
Моя дорогая сторонка
Тебя вспоминаю всегда
Веселая песнь жаворонка
Несется ко мне сквозь года

Стоит под железом избушка
Окошками смотрит на лес
Над полем неспешно кукушка
Из бора летит в перелес

Гудит по утрам наша печка
Заслонку целует огонь
У дома квокочет наседка
Цыпляток руками не тронь

Мать тащит из печи картошку
Мундир развалился в воде
Я вижу в окно нашу кошку
Крадется к скворцам в борозде

Я вижу все детство в экране
Года пирамидой лежат
И светится домик в тумане
В нем жизнь подарила мне мать