Роща белая у речки

Александр Бармед
Роща белая у речки
Зацвела на берегу
Словно пламенем из печки
Зори лижутся в лугу

Все проснулось на рассвете
После долгих холодов
Я люблю на этом свете
Звон дождей и шум ветров

Я люблю журчанье речки
У подошвы берегов
А березы точно свечки
Под прохладный манят кров

Обнимите нежной кроной
Косу бросьте на плечо
Я от ласки чудотворной
Вас целую горячо

Обниму в лазурной сини
За девичий, тонкий стан
Закричу на всю Россию
Край любимый не отдам