Давай смеяться!

Ирина Браганьоло
Давай немного посмеемся!
Над жизнью, над ее капризами,
Над тем, как лбом о стену бьемся,
Над неприятными сюрпризами.

Над тем, как смело обещаем
И как нелепо извиняемся.
Над тем, как что-то обретаем,
И как в один момент теряется.

Над правом быть самим собою,
Что, впрочем, редко удается..
Пусть из прекрасных глаз твоих
Слеза от счастья только льется.

Над неудачами. И пусть
Они уже умрут со смеха.
И над признанием в любви –
Ведь вот была затем потеха!

Над тушью, что стекла с ресниц,
И глупой «стрелкой» на колготках,
Когда , как королева, ты
Идешь уверенной походкой.

Над мелочами, над собой,
Над тем, что главным нам казалось.
Над тем, что без следа прошло,
Над тем, что лишь как след осталось.

Давай смеяться просто так!
Пусть даже повод не найдется.
Когда истратишься на смех,
На слезы сил не остается