Покормите друзья воробья

Тамара Стародубцева
Зимним днем в январе,
Лежит снег на земле.
Без листочков деревья стоят,
Но покрытые снегом, все спят!

Городской воробей,
Утром смотрит в окно,
Словно , просит меня -
"Покорми воробья!"

Открываю  окно.Насыпаю пшено.
Слетается дружная стайка!
Все съедят, в соседний двор улетят,
Где накормит другая хозяйка!

Так и день пролетит.Улетит воробей.
Будет спать, где гнездо свое свил!
А, на утро опять, будет в окна стучать -
"Покормите друзья поскорей!"