небо...

Олег Серафимович
 * * *
... небо,
красиво, как небыль,
закаты рассветы,
встречают знойное лето,
а тёмные ночи сибири,
словно единые в мире,
словно шампанским игристым,
уралом суровым скалистым,
наполнено небо цветами,
наполнено нами и вами,
прекрасным жёлтым и красным,
добрым и тут же ужасным,
величием слова мужчины,
и женским изгибом красивым,
наполнено небо сиренью,
трудом и чуточку ленью,
великим, смешным и забавным,
нежным, пусть и коварным,
движеньем наполнено вечным,
стремительным, быстротечным,,
словом, мудрым и добрым,
свободным и непокорным.
молнией вспышками небо,
бывает встречается где-то,
но это лишь отзвуки страсти,
безрассудной лишь только отчасти ...

небо,
как зеркало жизни,
всего на земле механизма.

 * * *