Уединённость

Владимир Воропаев 2
«Уединение нас может привесть к Господу. Почему старайтесь утвердиться в нем, как должно, чтобы оно привело вас к видению Бога, которое есть самое духовное созерцание».
Преподобный Антоний Великий

***
Что дух мой мог нести в бушующее море? –
Ещё одну волну да с ней какой-то всплеск;
Переживания, как бы какое горе,
Воображаемый рассудком тусклый блеск.

Пока я нёс понятные другим причины,-
До той поры был с миром зримым заодно;
В себе преодолел бурлящие пучины –
Теперь смотрю на род людской через окно.

Но редко: подхожу, чтоб глянуть на погоду
И долго не стою, чтоб не увлечься злом;
В себе произнесу: «За всё осанна Богу! –
Он душу окружил невидимым добром».

Январь, 2020