Неулыбчивый

Алексей Ченко
Если рот мне растянуть мизинцами
(Назовите это радостной улыбкой),
Как мартышка родом из зверинца
Человека предком стану зыбким.

Я ведь улыбаться научился
Не естественно, а через силу.
Смех, что в этой жизни не случился,
Унесу я дозревать в могилу.

Под надгробьем истеричный хохот
Будет ускорять ночных прохожих.
Будет мниться им заспинный топот,
Поздние прогулочки итожа.

Так что улыбаться не просите -
Мой серьёз не тянет на угрозу.
Неулыбчивость спокойно отнесите
К милому житейскому курьёзу.