Где же ты, моя удача

Александр Бармед
Где же ты, моя удача,
Близко или вдалеке?
Нерешенная задача,
Утонувшая в реке…

Из потерь – моя потеря,
Из беды – моя беда,
Я живу, в удачу веря,
Жду тебя я все года.

Может ты, как тропка горна,
Из камней и валунов?
А душа моя задорна
В табун быстрых скакунов.

Может, ты зимою – вьюгой
Пролетела над землей
И не хочешь быть подругой,
И не хочешь быть со мной?..