Зима

Ира Ситникова
Зима кубанская: то сырость- слякоть,
То загулявшая кума-метель,
Подрядится плясать и петь и плакать,
Свой мокрый нос в любую тыча щель.
Затем уснет. Морозец- забияка,
Племянник заполярных русских стуж,
Наскочит, как дворовая собака,
В каточки превращая кляксы луж.,
Но в полдень спрячется, почуяв ярость
Оголодавших солнечных лучей,
И снег вздохнет, сославшись на усталость,
К земле прижмется, лунных ждать ночей.