Что ты хочешь мне сказать?

Лиза Андреева-Фролова
Ну что, что ты хочешь мне сказать?
Разве может любовь прекратиться?
Разве не кровавое месиво под рёбрами
Ты называешь душой?
Ещё раз ощути повнимательнее
Свою кровь, бегущую по синим трубам
Сквозь тебя, – она несёт
Частицы жизни…
Скорость крови –
Темп бытия,
Скорость мысли, Господи! –
Сходить с ума?!..
Фиолетовое зарево за окном на рассвете,
Медный воздух, мятная свежесть льда…

Зима ли это? И, если да:
Снаружи она или внутри?
Я закрываю глаза. –
И нет ничего ни внутри, ни снаружи…
Но может быть, пустота –
Что-то длинное, гладкое, белое –
Как поле, укрытое снегом,
Или – оледенелое море –
Молчаливое в своей безучастности,
Неживое, но – полное жизни!..

Господи, откуда берётся жизнь?

Откуда берётся жизнь?!

Господи, откуда берётся жизнь???