Качалось январское утро

Галина Антонова 4
Качалось январское утро
Искристым бокалом вина,
Шептало на ушко кому-то
"С тобою любовью пьяна".

Вино поцелуями пены
И брызгами огненных встреч,-
Желаньем заполнило вены,
Огнём непогашенных свеч.

А день белокрылым рассветом
И маревом белых разлук
Пришёл неразменной монетой
И кольцами ласковых рук.

На двух сторонах той монеты
Лишь твой неразгаданный лик,
И сердца ночные секреты,-
Любовью заполненный миг!

О Боги! Не прячьте заката!
Пусть длится мой день колдовства.
Кипением страсти крылата,
Испить жажду день торжества!

      17. 01. 2020.