Ветер треплет волосы седые...

Андрей Базилевич
Ветер треплет волосы седые,
Цвет на вишне словно белый дым.
Пронеслись года мои гнедые,
Я не буду больше молодым.

   Только вот душа принять не хочет,
   Не вернуть уж юные года.
   И меня шальная мысль щекочет,
   Что вернусь когда-то я туда.

Но в реальность,мозг мой возвращает,
Невозможно молодость вернуть.
А воображение играет,
Не давая ночью мне уснуть.

   И стою я ветер обнимая,
   Ветер дует с нежностью в лицо.
   Мою душу свежестью лаская,
   Показав с природою родство.

И я принял жизни очередность,
Юность,Зрелость,Старость,а потом...
Жизнь нас подводит в безысходность,
Но сейчас не будем мы о том.

   Жизнь прекрасна в разном проявлении,
   Возраст это цифра вот и все.
   Все этапы жизни в единении,
   Жизнь не простое ремесло.

Треплет ветер волосы седые,
Душу успокаивая мне.
Были мы когда-то молодые,
Мы живем на матушке земле.

   И пускай года уходят в вечность,
   Украшает годы седина.
   Не пугает больше быстротечность,
   Все равно придет еще,весна.

И сирень в окошко постучится,
Солнца луч мне ляжет на лицо.
Ни чего что ночью мне не спится,
Подышать я выйду,на крыльцо.