Надо было потерять...

Валентина Одушева
На больных и дряхлых ножках,
Мать старушка , у окошка.
ночь уже и нет звоночка ,
Ей не спится, ждет сыночка

Долго с Богом говорила и
за сыночка все просила ,
На душе так тяжко было ,
От окна не отходила .

Смотрит на луну вздыхает,
Та молчит, не отвечает.
К звездам обратилась мать,
И те не знают, что сказать?..

А холодный ветерок ,
Ей сказал, что он не Бог.
Долго очень мать молилась,
На пол бедная, свалилась.

А подняться не смогла,
Не дождавшись, померла.
И остался сын один .
На полу сидел и выл .

Был готов он все отдать ,
Чтоб была как прежде, мать.
Еслиб только знал сынок,
Как ждала она звонок?

Надо было потерять ?
Чтобы это все понять.