Моя дорогая старушка

Александр Бармед
Моя дорогая старушка
Моя несравненная мать
Седая, как наша избушка
А жизнь не вернуть теперь вспять

Года отцвели, точно вишни
Горохом рассыпались дни
Часы не прибавят нам лишних
Ты Бога перстами плени

Молись за себя и за сына
За внуков молись, за сноху
И жди вечерами у тына
Приеду слезу я смахну

Ты в белом платочке ромашка
Халатик цветет васильком
В морщинах, как в осени кашка
Приветливым, добрым лицом

Тебя я люблю, как и прежде
Какая сейчас ты ни есть
Я верю и ты верь надежде
Ты слушай сыновьеву песнь