Фонарь

Олег Чукур
Фонарный столб стоит рогаткой

Асфальт растрескался под ним

И азиат идёт украдкой

Никем в России нелюбим



Машин поток неугомонный

Рекою бурною шумя

В нем еду я , в себя влюблённый

И вы ,такие же как я



Витрины золотом сверкая

Зовут к себе честной народ

А рядом бомж сидит икая

Жуёт вчерашний бутерброд



И светофоры как плотины

Мигая радугой огней

Стоят на страже дисциплины

Железных не боясь коней



Все люди мрачные и злые

Идут подняв воротники

Мигранты , бабы , голубые

Ну и простые мужики



Идёт народ придавлен грузом

Проблем невидимых своих

А депутат сверкая пузом

Плевать хотел на всех на них



Россия , что с тобою стало ?

Забыла подвиги в боях

И почему народ усталый ?

Как будто гири на ногах



Трамвай ползёт , гремят колёса

Я что-то сильно загрустил

И тлеет жизнь как папироса

Хотя вовсе не курил