Глухари

Евгений Шапорев
Я сегодня хочу
Окунуться в безмолвие леса.
Я сегодня плачу
Дань пуховым,
Сиреневым мхам.
Забреду в глухомань,
Под еловым присяду навесом, -
Прилетят глухари, -
Буду рад дорогим глухарям.

Глухари,
Глухари,
Вы неистовы в песне
Весною.
Забывая опасность,
Вы желаете только любви.
Глухари,
Глухари,
Вас роднит это чувство
Со мною:
Я от выстрела глаз
Задыхался
И плавал в крови.

Глухари,
Глухари, -
Это больно,
И странно,
И горько.
Нет законов таких,
Чтобы песню любви защитить.
Палец лёг на курок,
А под утро -
Весёлая зорька,
Вьёт на небе зелёном,
Золотистую, жаркую нить.

Опустите стволы,
Разрядите холодные души,
Зарядите себя
Бесконечной по жизни
Тоской.
Мы навеки в лесах,
Глухариную песнь
Не нарушим.
Забредём в глухомань,
Обретая душевный покой.

Евгений
Шапорев