Твой стул

Юлия Солнцева Сс
Вот стул - возьми, да и присядь.
Вот дверь - но выход невозможен.
В лихом сражении - любви добиться можно,
А в правде жизни - сургучом печать.

Мы гасим свет для тех, кто не придет.
Мы тушим искры, где гореть не вечно.
И в этой круговерти бесконечной
Мы бьем под дых того, кому предъявим счет.

А счет готов. И больно,  где болит.
И выход перекрыт узором губ и взгляда.
Мне поскорей опомниться бы надо,
Но дверь закрыта, стул еще стоит.

И растерзали душу до крови.
И алым по руках стекает нежность.
А щеки солит злая неизбежность
Двух параллелей в знаменателе любви.